http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1476083884/
1 名前: タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 16:18:04.58 ID:bedbwSYJ0.net BE:902871952-PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/u_sofa.gif
ラーメンにチャーハンつけますか? 炭水化物「重ね食べ」太る傾向
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161007-00010000-yomonline-life
2 名前: オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 16:19:24.04 ID:L4kkkAQq0.net
味の素大量投入
8 名前: ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [NL][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 16:21:31.84 ID:13D+JicI0.net
>>1
チャーハンの素って、鶏ガラスープの素に塩と乾燥ネギを加えて売ってるだけだよ
11 名前: 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/ [CN][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 16:21:54.81 ID:V3Q1Magg0.net
味覇
21 名前: ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ [SA][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 16:24:47.20 ID:yzsaRLL90.net
味覇
34 名前: ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [NL][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 16:30:36.96 ID:13D+JicI0.net
>>7
あなたはよくご存じでらっしゃる
>>11>>12>>21>>24
今の味覇はまったくの別物で、創味シャンタンが以前の味覇
豆な
50 名前: ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [NL][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 16:34:01.64 ID:13D+JicI0.net
>>11>>12>>21>>24
今の味覇はウンコ
http://unotarou.com/miscellaneous-notes/18537/
24 名前: アイアンクロー(東日本)@\(^o^)/ [KR][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 16:27:11.02 ID:Kz8cSsuK0.net
ウェイパー無いなら
顆粒ホタテだしと干しエビ入れると良いよ
あとは顆粒鶏ガラスープ、白胡椒、刻みネギ、卵
この時点で結構しょっぱいんで、具にチャーシューとか
味の濃いもの入ってる時は塩なしでも
顆粒ホタテだしと干しエビ入れると良いよ
あとは顆粒鶏ガラスープ、白胡椒、刻みネギ、卵
この時点で結構しょっぱいんで、具にチャーシューとか
味の濃いもの入ってる時は塩なしでも
137 名前: ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/ [EU][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 17:33:33.57 ID:QL1bVa6o0.net
>>24
センスいいな
でも胡椒は黒の粗挽き意外認められん
センスいいな
でも胡椒は黒の粗挽き意外認められん
231 名前: マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/10(月) 19:28:46.35 ID:0Gt3Dwh70.net
>>137
胡椒も使い分けなよ、チャーハンに黒胡椒それも荒挽きってw
胡椒も使い分けなよ、チャーハンに黒胡椒それも荒挽きってw
234 名前: トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [CN][] 投稿日:2016/10/10(月) 19:31:58.56 ID:A4Dd+WQf0.net
>>231
ガーリック炒飯ならありやん
草臭い
237 名前: マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/10(月) 19:33:29.87 ID:0Gt3Dwh70.net
>>234
だとしても荒挽きはねーよ
28 名前: エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 16:29:39.17 ID:/y2rfGTZ0.net
チャーハンをレンゲで食わすのはとにかくやめてほしい。
あれはそもそも汁をすくうものであって、チャーハンみたいな固形物は、人間の唇と歯の構造上、全てはすくいきれず、底に一定の層として溜まる。
店によってはラーメンなどと共通の1つのレンゲを使わせようとするがあれはもっと最悪。
レンゲの底にたまったチャーハンの粒が、ラーメンの中に沈んで汚らしい。
スープを完飲しようとするときにひょっこり姿をあらわす飯粒。これで完飲の気もすっかり失せる。
あれはそもそも汁をすくうものであって、チャーハンみたいな固形物は、人間の唇と歯の構造上、全てはすくいきれず、底に一定の層として溜まる。
店によってはラーメンなどと共通の1つのレンゲを使わせようとするがあれはもっと最悪。
レンゲの底にたまったチャーハンの粒が、ラーメンの中に沈んで汚らしい。
スープを完飲しようとするときにひょっこり姿をあらわす飯粒。これで完飲の気もすっかり失せる。
38 名前: 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/10(月) 16:31:37.10 ID:HoRB7k990.net
>>28
わかる
普通のスープンの方が食べやすいしスープやラーメンに炒飯が入るのは嫌
61 名前: 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/10(月) 16:36:28.93 ID:Efb/2bX+0.net
>>38
スープンってなんだ?
183 名前: ニールキック(庭)@\(^o^)/ [FI][] 投稿日:2016/10/10(月) 18:33:38.16 ID:xgzimKah0.net
>>61
http://i.imgur.com/ngJeTm7.jpg
268 名前: バックドロップ(茨城県)@\(^o^)/ [FI][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 20:17:21.55 ID:G+bcagDb0.net
>>183
これじゃあ食べづらい
174 名前: ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 18:14:55.49 ID:9A8sOVEg0.net
>>28
中国じゃ料理残すのが礼儀
きれいに食い尽くしたら料理が少ないケチくさいというメッセージになる
だからレンゲもわざと少し残るように作ってあるんだよ
178 名前: ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ [RU][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 18:23:18.42 ID:PCx4/Khh0.net
>>174
中国の娘に聞いたら、そんなことしないよって言ってた、
37 名前: かかと落とし(カナダ)@\(^o^)/ [JP][] 投稿日:2016/10/10(月) 16:31:27.76 ID:3088IG+R0.net
日本酒は絶対に必要
48 名前: ドラゴンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 16:33:53.42 ID:7kbQm6ja0.net
マキシマム
215 名前: イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [UA][] 投稿日:2016/10/10(月) 19:08:58.41 ID:zPYAsk870.net
>>48
その通りだがなぜ岐阜から?
217 名前: トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [CN][] 投稿日:2016/10/10(月) 19:11:17.15 ID:A4Dd+WQf0.net
>>215
それをいうなら千葉もだぞ
三重県でも愛用してる
クレイジーソルトよりハーブがきつくない
220 名前: イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/ [UA][] 投稿日:2016/10/10(月) 19:13:41.77 ID:zPYAsk870.net
>>217
三重で買えるのか。
浅草行かないと売ってない。
アンテナショップは新宿だから面倒くさい
53 名前: 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 16:34:27.31 ID:5BvXjce40.net
本場のやつみても最低でも鶏ガラスープが必要みたいだけどやっぱ何かしらのダシって必要なのかね
104 名前: ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/ [NL][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 16:58:06.64 ID:13D+JicI0.net
>>70
つ>>50
74 名前: サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 16:43:22.27 ID:ld/6oahx0.net
チャーハンに関しては男料理であたってる
たまねぎとか人参とかいれるとまずくなる
88 名前: 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 16:52:57.70 ID:5BvXjce40.net
しかしお前らチャーハンとなるとなぜか熱く語れるよな
他に作れるもの言ってみろよ カレー以外で
106 名前: レッドインク(庭)@\(^o^)/ [DE][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 16:59:08.65 ID:/JxbgUof0.net
チャーハンの正式な具ってなんだろう
110 名前: レッドインク(東京都)@\(^o^)/ [BR][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 17:01:57.68 ID:HWM6m3Md0.net
>>106
卵
116 名前: 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/ [ニダ][] 投稿日:2016/10/10(月) 17:08:50.23 ID:RLJDZVAB0.net
>>106
たまご・チャーシュー・ネギ
だな
玉ねぎ・魚肉ソーセージは邪道
117 名前: 毒霧(dion軍)@\(^o^)/ [ヌコ][] 投稿日:2016/10/10(月) 17:10:15.94 ID:4QP4VZeK0.net
タイの海老チャーハンが食べたい
ライム絞ってナンプラー垂らして食べたい
海老プリプリ!
126 名前: 魔神風車固め(家)@\(^o^)/ [NO][] 投稿日:2016/10/10(月) 17:26:23.12 ID:VKCy+oE00.net
中華鍋を熱して玉子、葱、叉焼、冷やご飯をサラダ油+ゴマ油で炒め、鶏ガラスープを足し、塩と胡椒で味を調節する。
207 名前: スリーパーホールド(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/10(月) 18:57:24.47 ID:1NjwKBg1O.net
>>126
目玉焼きですら汚く作りそうw
248 名前: 魔神風車固め(家)@\(^o^)/ [NO][] 投稿日:2016/10/10(月) 19:49:22.27 ID:VKCy+oE00.net
>>207
基地外は書き込み禁止。
134 名前: リバースネックブリーカー(関東地方)@\(^o^)/ [US][age] 投稿日:2016/10/10(月) 17:31:55.77 ID:vvR+F/6LO.net
?卵をサラダ油を使って炒り玉子にしてお皿にあけまちゅ♪
?微塵切りにした人参・ピーマン・椎茸・玉ねぎ・ハムをマーガリンで炒め、塩・胡椒・中華あじで味をつけまちゅ♪
??に温かいご飯と?で作った炒り玉子を入れて更に炒めまちゅ♪
?全体的に具が混じってご飯がパラパラしてきたら出来上がりでちゅ♪
r"⌒。⌒ヽ
i ァ王)ァ
ゝ_(*^。^)
{_(ノ三|つ
トー,ー,{__ミ三ノミ
(_(_(_ノ∪∪
138 名前: エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 17:34:56.28 ID:/y2rfGTZ0.net
>>134
ぼっさんかよ死ね
152 名前: フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/ [CN][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 17:45:41.70 ID:9cE/3x9m0.net
店で見ると一人前で油をお玉に半分くらい使ってるんだよなぁ
176 名前: ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [ニダ][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 18:15:51.43 ID:9A8sOVEg0.net
とか本気で信じて中国行ったらみんな綺麗に平らげてるよね
180 名前: 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ [ヌコ][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 18:25:36.22 ID:WJsdPAQy0.net
>>176
おまいは>>178に悪い事したよね
197 名前: 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US][] 投稿日:2016/10/10(月) 18:41:37.39 ID:iKLmsCGB0.net
シャンタンってどうやって混ぜるの?
ダマになってうまく行かない
198 名前: エクスプロイダー(長崎県)@\(^o^)/ [HU][] 投稿日:2016/10/10(月) 18:42:47.67 ID:DRhytPMv0.net
>>197
鍋に投入する前の炊きたてメシの上にのっけとくか
残りご飯の上にのっけてレンチン
240 名前: リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/ [ヌコ][] 投稿日:2016/10/10(月) 19:36:10.46 ID:Ycfuq0VR0.net
>>236
美味いな
>>237
ガーリックチャーハンは粗挽き使ってるとこ多いぞ
でもまあ粗挽きに慣れるとあっさり醤油ラーメンでも粗挽き欲しくなるんだよな
258 名前: レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IL][] 投稿日:2016/10/10(月) 20:08:50.09 ID:EuZtLiZ+0.net
あまり知られてないが
サラダ油と塩だけで
チャーハンになる
サラダ油と塩だけで
チャーハンになる
259 名前: エルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [US][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 20:10:01.70 ID:rHiiDyO90.net
>>258
米とか卵とか入れるの邪道だよな
260 名前: 魔神風車固め(家)@\(^o^)/ [NO][] 投稿日:2016/10/10(月) 20:11:13.39 ID:VKCy+oE00.net
>>258
それがお前の食べたいチャーハンなのか?
それがお前の食べたいチャーハンなのか?
271 名前: ミドルキック(北海道)@\(^o^)/ [ZA][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 20:22:35.74 ID:yYe+ZvNu0.net
>>260
むしろ味の素とかチャーハンの素のほうが邪道と思う
283 名前: レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [IL][] 投稿日:2016/10/10(月) 20:58:01.10 ID:EuZtLiZ+0.net
>>260 基本なw
油、塩で美味くなければ
色々入れても底辺のチャーハンにしかならない
293 名前: キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/ [NO][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 21:13:52.26 ID:jxVNzqot0.net
チャーハンよりピラフの方が簡単で美味しいよ。
294 名前: トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ [CN][] 投稿日:2016/10/10(月) 21:21:58.25 ID:A4Dd+WQf0.net
>>293
固めに炊いた炊き込みごはんやろ
お前は炒飯よーと炊き込みごはんが出たら納得するんか
300 名前: キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/ [NO][sage] 投稿日:2016/10/10(月) 21:29:27.35 ID:jxVNzqot0.net
>294
ピラフなんだから普通にピラフよーって呼べよ。