http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1432799157/
1 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/05/28(木) 16:45:57.57 ID:YGkN2o6g0●.net BE:659060378-2BP(2000)
sssp://img.2ch.sc/ico/jisakujien_5.gif
天ぷら
画像
http://i.imgur.com/MuFhGxG.jpg

2
http://i.imgur.com/VAgv6WM.jpg

3 名前: アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/05/28(木) 16:47:52.73 ID:5BlgE5g90.net
焼きナス
4 名前: ミッドナイトエクスプレス(九州地方)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/05/28(木) 16:47:53.19 ID:xFpFYVDSO.net
茄子は油と相性がいい
油で炒めたり揚げたりすりゃ、大抵いける
6 名前: 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/05/28(木) 16:48:47.92 ID:J6QUbYD40.net
焼きなす、生姜醤油で
21 名前: トラースキック(家)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/05/28(木) 16:53:16.94 ID:8k/+Vumo0.net
>>6
それめちゃめちゃ冷しておいて食うと美味いよな
60 名前: ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/05/28(木) 17:01:02.35 ID:QUIarA8g0.net
>>21
うちの嫁は焼きたてで出してくる
冷えてるほうが好きなのに・・・
9 名前: ストマッククロー(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/05/28(木) 16:49:20.30 ID:0GfL8mZO0.net
揚げ出し茄子
12 名前: シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/05/28(木) 16:50:09.15 ID:vvwiPoiT0.net
ごま油で炒めて
醤油かける
16 名前: 目潰し(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/05/28(木) 16:52:29.51 ID:eqNTHygb0.net
焼きナスも天ぷら茄子味噌も美味しいけどナムルも美味しかった
宗教的理由で食べられない人が可哀想な感じ
宗教的理由で食べられない人が可哀想な感じ
18 名前: エメラルドフロウジョン(長野県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/05/28(木) 16:52:42.33 ID:LUmYzLi50.net
揚げびたし
199 名前: ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/05/28(木) 19:00:23.69 ID:uvQUN1/v0.net
>>18
なすは油調が合うよね
逆に茄子だけの味噌汁はだめだわ
25 名前: カーフブランディング(岩手県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/05/28(木) 16:54:09.93 ID:Yc1ZkYxb0.net
グリルで焼く
↓
雑に切る
↓
採れたてのウニをドバっとかける
↓
最高にうまいの完成
こっちだから食える料理だけどな。
44 名前: 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/05/28(木) 16:57:17.09 ID:QLYjtZTh0.net
>>25
醤油かなんかかけるのか?
どんな味か想像つかねーよ
もっと詳しく
52 名前: カーフブランディング(岩手県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/05/28(木) 16:59:24.39 ID:Yc1ZkYxb0.net
>>44
ウニの口開けっていう漁師がとっていい日に知り合いの漁師から貰う。
もらったウニは海水で洗ってるから塩味がついてる。
結果、味としてはちょっと塩っ辛い+海の香がする焼きナスになる。
28 名前: ニールキック(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/05/28(木) 16:54:32.34 ID:aAIOi+OF0.net
焼きナスは皮つき?皮なし?
36 名前: カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/05/28(木) 16:55:58.45 ID:9XlxglG00.net
>>28
剥いたやつってあるのか?
74 名前: アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/05/28(木) 17:05:25.06 ID:GeYN1Fov0.net
>>36
うちは焼いてから皮をむく
あちっあちっいいながら
75 名前: タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/05/28(木) 17:06:54.74 ID:74QgAIBs0.net
>>74
どっちだよ!?
29 名前: ミドルキック(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/05/28(木) 16:54:36.53 ID:UmrzUfnW0.net
ラップで包んでレンチン→裂く→めんつゆと鰹節かける→食う
冷やすとなお美味い
57 名前: 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/05/28(木) 17:00:07.00 ID:Bk9ovR5Q0.net
油炒め
187 名前: クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/05/28(木) 18:50:54.44 ID:1kFomQ/40.net
>>57
たっぷりの油で焼いて、ウスターソース♪
189 名前: アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/05/28(木) 18:53:03.07 ID:GeYN1Fov0.net
>>187
ウスターだと?(゜Д゜)
90 名前: キドクラッチ(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/05/28(木) 17:19:11.72 ID:Rbo9J4Y50.net
>>1またおまえかよ氏ねスレ立て魔
94 名前: ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/05/28(木) 17:21:49.79 ID:V3j0wvEx0.net
焼きナス作らせると皮を残すアホいてイライラする
皮にはなんかアルカノイドみたいな変な毒が入ってて食べると死ぬこと知らねーのかな??
皮にはなんかアルカノイドみたいな変な毒が入ってて食べると死ぬこと知らねーのかな??
99 名前: ニーリフト(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/05/28(木) 17:25:23.60 ID:L3Eq7FIP0.net
茄子のしぎ焼
129 名前: キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/05/28(木) 17:40:34.37 ID:sv3Be8jk0.net
>>99
豆知識
ナスは日本古来からある野菜で唯一、生で食べられない
他はキュウリとかダイコンとかネギみたいに生で食べることができる
114 名前: ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/05/28(木) 17:33:27.96 ID:svto1C6E0.net
中国行ってメニュー見てもよく分からないとき
茄子って入ってるの選んどくとまず間違いない
117 名前: ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/05/28(木) 17:35:26.07 ID:8mhnaHHC0.net
>>114
中国語でも茄子と書いてるの
180 名前: バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/05/28(木) 18:44:20.77 ID:ElknaZdE0.net
ナスってスポンジで出来てるだろ
炒めるときいくら油を足しても吸い込んでいく
197 名前: パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/05/28(木) 18:58:55.26 ID:sgqWzNJY0.net
ウスターソースはさすがに無いよな( ゚д゚)
しかし、こういうスレは好き
206 名前: クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/05/28(木) 19:18:29.18 ID:1kFomQ/40.net
>>197
ウスターソースは野菜のうまみの集合体だぞ。
なすを薄切りにして両面をちょっと焦げが出来るくらいまで
たっぷりの油で焼いてから、ソースをかけて食ってみろって。
皮がパリパリ、身が油とソースを吸って、ご飯に合うから。
242 名前: パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/05/28(木) 19:52:41.47 ID:sgqWzNJY0.net
>>206
俺ソース好きだから分かるよ、けど・・・w
味噌汁は同意
まあ、そこまで力説してくれるのを見ると
ちょっと試したい気になってきた不思議w
258 名前: 河津落とし(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/05/28(木) 20:18:15.96 ID:1KH8fZw+0.net
塩でもんでショウガなんかと一緒に細かく刻み、ふきんで絞る
うちでは「かくや」って呼んでた、お新香の類
268 名前: 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/05/28(木) 20:37:01.85 ID:NVPDZQq/0.net
>>258
覚弥の香々とはオツでげすな
276 名前: 河津落とし(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/05/28(木) 20:44:17.98 ID:1KH8fZw+0.net
>>268
あー、そういう字なんだ
塩もみじゃなくて古漬けだったかな うちでは婆ちゃんの味だった
297 名前: 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/05/28(木) 21:07:38.55 ID:NVPDZQq/0.net
>>276
一般的には古漬けだと思います。
酢豆腐もお勧めします。
270 名前: 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/05/28(木) 20:38:27.70 ID:H1Xe38L50.net
挽き肉と茄子の味噌炒め
285 名前: フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/05/28(木) 20:55:37.70 ID:Xyw3hCyy0.net
中華風の揚げ浸しが美味い。冷やして食べるやつ
俺の好物だから、実家に帰ると親父がよく作ってくれたな
290 名前: 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/05/28(木) 20:58:51.18 ID:QF2QxV/T0.net
>>285
帰省の前夜に母ちゃんのマ○コに出し入れしたヤツだからいい出汁が出てたんだろうな