http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1435486960/ 
 
1 名前: ジャンピングパワーボム(秋田県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/28(日) 19:22:40.00 ID:y7zdyglV0●.net BE:194767121-PLT(13000) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif  
  スレッドを立てたユーザーは、日本旅行中に飲んだ牛乳の感想について、「韓国の牛乳しか飲んだことがなかったので、『牛乳とはもともと  
  こういう味なのだろう』と思っていた。しかし、日本の牛乳を飲んで驚いた。まるで新世界の扉を開けたような気分だった。  
  今では韓国の牛乳を牛乳と思えなくなった」とつづっている。  
   
  これについて、ほかのネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。  
   
  「韓国の牛乳をばかにするな」  
  「日本より優れている韓国の食品は海苔くらいじゃない?」  
   
  「日本の食べ物はすべておいしいからね」  
  「韓国の牛乳は本当にまずい」  
   
  「日本に行くと、所持金の半分は牛乳に使ってしまう。少し大げさに言うと、牛乳を飲むために日本に行く」  
  「お米も韓国より日本の方がおいしい。稲作技術が韓国よりも優れているのだろう」  
   
  「私が日本で驚いたのはプリン。とてもおいしくて新世界に行った気分だった」  
  「プリンやヨーグルトは圧倒的に日本の方がおいしい」  
  「客観的に見て、日本は韓国よりもおいしいものがはるかに多い」(翻訳・編集/堂本)  
   
  http://news.livedoor.com/article/detail/10282829/  
 
 
 
2 名前: ランサルセ(宮城県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:23:22.75 ID:i+9l+9Vs0.net 
  トンスルでも飲んでろ  
 
4 名前: 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/28(日) 19:23:52.88 ID:/JEHzRWc0.net 
  牛乳飲むと70%くらいの確率で腹下すんだが  
 
57 名前: レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/28(日) 19:34:05.57 ID:lfCS++bA0.net 
  >>4  
  乳糖不耐症かな  
 
143 名前: チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:47:55.72 ID:XmSBh8S20.net 
  >>57  
  俺は乳頭不耐症やねん  
 
135 名前: 逆落とし(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:46:35.40 ID:jp/AULnF0.net 
  >>4  
  10人に一人くらいの割合でそういう人がいるって  
  雪印が言ってた  
 
147 名前: ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:48:28.37 ID:AVOhuVHY0.net 
  >>4  
  この前読んだ文献で  
  欧米人も最初はミルクで腹を下す人が多かったとか読んで和んだ  
 
159 名前: ムーンサルトプレス(和歌山県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:54:27.50 ID:R8P1X9sc0.net 
  >>147  
  なんだよ文献って頭良さそうな事を書きやがってー  
  俺も今度から文献って言おう  
 
208 名前: 腕ひしぎ十字固め(新潟県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 20:09:46.00 ID:7KkHQubr0.net 
  >>4  
  じゃあアカディ飲めよ  
 
5 名前: エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:24:04.58 ID:rcyR6Ks10.net 
  牛乳がどう違うの?  
 
20 名前: ローリングソバット(庭)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:25:19.29 ID:6wJ89c9s0.net 
  >>5  
  確実に水で薄めてる  
 
22 名前: フランケンシュタイナー(家)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:25:31.78 ID:qI0vcKuQ0.net 
  >>5  
  ●菌の仕方が違うから韓国の高温でやる方式だと  
  風味を●してしまうんだろう。  
 
36 名前: アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:29:04.21 ID:p+djcDtI0.net 
  >>22  
  日本のも大抵は高温●菌じゃね  
 
146 名前: アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/28(日) 19:48:11.77 ID:G+mJBNlk0.net 
  >>5  
  韓国の牛乳は知らないけど、アメリカの牛乳と比べると濃厚らしいよ  
  乳脂肪分が2.5%前後と日本の低脂肪牛乳なみ  
 
216 名前: ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/28(日) 20:11:56.34 ID:Jp9QoYVN0.net 
  >>5  
  粉牛乳っぽい  
  それは中国も同じ  
  日本みたいな生乳っぽい牛乳はない  
  だから牛乳は飲まない。ただしヨーグルトはすごく食べる  
  だからヨーグルトの企業が中国でも韓国でも巨大企業になってる  
 
226 名前: 32文ロケット砲(静岡県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 20:15:52.77 ID:sqEDVfiG0.net 
  >>216  
  LG21の事だな  
 
8 名前: グロリア(東日本)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:24:16.75 ID:mSTWNU/P0.net 
  牛乳って発がん性物質を含んでいるんじゃなかったっけ?  
 
18 名前: アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:25:13.39 ID:p+djcDtI0.net 
  逆にどうやったら牛乳にそんな差がでるのよ  
 
21 名前: ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/28(日) 19:25:26.62 ID:llteikqV0.net 
  出張で韓国いったけど鍋系は美味かったな  
   
  鳥のスープみたいの美味かった  
 
24 名前: フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/[nuko] 投稿日:2015/06/28(日) 19:26:01.97 ID:/Rs4S7QW0.net 
  日本の牛乳が美味しいって  
  スーパーで売ってる奴は水で薄めてる奴だろ(´・ω・`)  
 
25 名前: ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:26:37.00 ID:P4wPHmSe0.net 
  俺は100%腹くだす派だ。出かける前には飲んでは駄目だ。  
 
96 名前: ニールキック(dion軍)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:40:38.66 ID:IPZwa/5H0.net 
  >>25  
  100%ならいかなる場合も飲むべきじゃないだろw  
 
167 名前: ファルコンアロー(岡山県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/28(日) 19:57:48.43 ID:s4/rAKHw0.net 
  >>96  
  好きだからたまに飲んでめちゃくちゃ後悔するの繰り返しだわ  
 
26 名前: キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/28(日) 19:26:45.34 ID:Z3Ajp0cW0.net 
  脱脂粉乳でも飲んでたのか  
 
46 名前: ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:32:13.70 ID:XpQpA/bz0.net 
  >>26  
   
  たぶん、脱脂粉乳だろな。  
  そもそも韓国で牛を育てているのか?  
 
67 名前: 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:35:48.19 ID:n3OJt6JT0.net 
  >>46  
  いや、もっと単純な理由なんだよ  
  韓国の食品配送は一部を除いて温度管理が全くされてない  
  夏場とか40度のトラック庫内で配送するんだから、品質変わって当然なんだわ  
 
28 名前: フェイスクラッシャー(奈良県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:27:04.12 ID:lfCS++bA0.net 
  日本に来るなよ、外の世界を見たらオマエラの場合は不幸になるだけだぞ  
  や、『不幸になる』じゃなくて『不幸であることに気付く』かな  
 
32 名前: 張り手(catv?)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/28(日) 19:27:34.42 ID:lKAdM0Ac0.net 
  牛乳はアメリカ人が飲んでもびっくりするらしいな  
 
82 名前: ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:38:19.98 ID:AVOhuVHY0.net 
  >>32  
  アメリカの牛乳も日本ぐらいの種類があった気がする  
   
  低脂肪→ローファットミルク  
  カルシウム、鉄分入り  
  ホールミルク 水で薄めたかと思うほど  
  でも慣れなんだよね  
  賞味期限が1ヶ月以上が普通だから何が入ってるか怖いけど  
   
  中国は牛乳全く関係の無いモノから出来たヨーグルトが普通に売ってたとか恐怖  
   
  韓国は全く興味外  
 
38 名前: フェイスクラッシャー(奈良県)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/28(日) 19:30:02.69 ID:lfCS++bA0.net 
  途上国では衛生管理が悪いから、とにかくぐつぐつ煮て●菌する  
  風味を損なわないギリギリの温度と時間で●菌する技術がない  
 
62 名前: レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/28(日) 19:34:55.28 ID:lfCS++bA0.net 
  >>28  
  >>38  
  また奈良の君とID被ってるな  
 
43 名前: ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:31:01.68 ID:dN8eT6i+0.net 
  日本の海苔にごま油と塩振って軽く焼いたら糞紙入りのゴミ韓国海苔なんか食えなくなるよ  
 
54 名前: 栓抜き攻撃(中部地方)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:32:55.92 ID:4eVewtTX0.net 
  むしろ日本の牛乳は栄養価が高すぎて毎日飲んでは行けない飲料  
 
59 名前: 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:34:23.67 ID:UE6AJdM80.net 
  まあ確かに海苔のうまさは韓国を認めざるを得ない  
  あの味のしっかり付いた韓国海苔を食べてしまうと、日本のなんの味もしない海苔なんて紙だもんなぁ…  
  日本料理はマーケティングで売れたけど、単純な優秀さで言えば確かに韓国料理のが上だ  
 
68 名前: ニーリフト(茸)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:36:12.00 ID:R5P6f+410.net 
  >>59  
  韓国海苔って酒との相性抜群だよなぁ  
  軽くつまみたいときに丁度いい  
 
74 名前: トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:37:08.13 ID:4xAYz2ay0.net 
  >>59  
  味付け海苔食えよ  
 
206 名前: フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 20:07:36.94 ID:8h8J9ROq0.net 
  >>59  
  うんこが付いた、トイレットペーパー入りの海苔が  
  そんなにうまいのか?  
  おめでたいな。  
 
90 名前: クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:39:14.85 ID:NtH6kaTN0.net 
  大山の白バラ牛乳と淡路島の牛乳はかなり美味しい  
 
100 名前: ボマイェ(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:41:03.69 ID:uZBEd6aa0.net 
  でも今の日本も、本物の牛乳ってスーパーでほんのちっぽけなところにしかない  
  いつから水で薄めたようなのが売られるようになったの? パッケージの成分表示見て愕然とするばかりだよ  
 
109 名前: オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:42:50.30 ID:oNl0mBoV0.net 
 
144 名前: 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 19:47:58.25 ID:AIT/WLVt0.net 
  韓国海苔にトイレットペーパーの繊維が混ざっている問題について。  
   
  韓国海苔の養殖には栄養分として排泄物が使われるそうなのです。  
   
  海苔と似た比重を持つ紙は完全に取り除くのが困難です。  
  一方、排泄物そのものはきちんと洗い流すそうです。  
   
  従って、多少混ざっているのが正常な状態であり、問題ないのです。  
 
264 名前: ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 20:45:39.19 ID:BAOPQrip0.net 
  >>144  
  でも韓国ってトイペは一緒に流さないんだろ  
  おかしいではないか  
 
195 名前: タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 20:04:40.12 ID:J754IUi90.net 
  韓国海苔ってアブラと塩で誤魔化してて風味が全くなくね?  
  何をもって美味いと言うかによるが、海苔も日本のが美味いよ。  
 
225 名前: 32文ロケット砲(芋)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 20:15:17.95 ID:Xvl1QQjf0.net 
  牛乳ってどこの国のがいいんだろうな  
  日本の最強って思える飲み物ではないし  
  海外、得に北欧系が気になる  
 
263 名前: パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/28(日) 20:44:55.95 ID:1f18LnX60.net 
  韓国海苔は味付けがないと美味しくないだろうな  
  薄くてスカスカだし  
 
275 名前: ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/06/28(日) 20:50:05.77 ID:1TO0nkYk0.net 
  >>263  
  そうそう何であんな荒いんだろうな  
 
297 名前: ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/[] 投稿日:2015/06/28(日) 21:13:40.83 ID:N7OVwdeV0.net 
  おそらく安い低脂肪乳しか普通の店で扱わないんだろう  
  韓国はクリームも植物油脂のみで、高い生クリームはそもそも無く  
  ごく稀にいるまともなケーキ屋が困ってるって話は聞いた事あるから、それと同じ感じ