http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1297497377/ 
 
1 名前: ねるね(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 16:56:17.14 ID:mxDXv9Bq0● BE:1602131696-2BP(1) 
  sssp://img.2ch.net/ico/u_nyu.gif  
  http://journal.mycom.co.jp/articles/2011/02/12/ouchi/  
   
  たまには魚が食べたい! というときに、意外と重宝する魚の缶詰  
   
  肉と比べて日持ちしない魚を献立に取り入れるのは、ちょっとハードルが高いもの。  
  肉なら冷蔵保存、特にチルド室など冷蔵室よりも低温のスペースに入れておけば、3~4日は持ちますが、魚だとちょっと不安になります。  
  また、肉なら冷凍保存ができますが、魚は不向き。魚は、その日に買って、その日のうち食べるというのが一番、適した食べ方のようです。  
  そうなると、魚が食卓に登場するのは、スーパーの営業時間内に帰宅できたときだけということに。  
 
  

2 名前: だるまる(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 16:57:11.40 ID:pXLXZDBA0 
  スキャナないから㍉  
 
3 名前: キリンレモンくん(東京都)[] 投稿日:2011/02/12(土) 16:58:32.77 ID:0fw6Mo3S0 
  肉野菜炒めで回してるわ  
  作るのも後片付けも楽だし  
 
4 名前: おたすけケン太(九州)[] 投稿日:2011/02/12(土) 16:59:29.75 ID:w+x3AGX+O 
  水炊きって素敵やん  
 
5 名前: 黒あめマン(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 16:59:49.50 ID:B+UIAiRIP 
  湯豆腐  
 
6 名前: ハッチー(内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:00:23.59 ID:+nMHd7eSO 
  1さんと一緒  
 
7 名前: チーズくん(北海道)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:00:28.00 ID:u/m2Eil50 
  目玉焼きとソーセージの炒め物  
 
8 名前: おれんじーず(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:01:10.74 ID:P1aMItyB0 
  手羽先煮たヤツ  
 
9 名前: クウタン(catv?)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:01:25.13 ID:ssXxKJUz0 
  カレー  
 
10 名前: ヤキベータ(埼玉県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:01:40.16 ID:wVjZQ1Ej0 
  クッキングパパに書いてあったねぎ鍋  
 
69 名前: エキベ?(北海道)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:20:27.82 ID:1xu2kju30 
  10 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 16:31:22 ID:tuDqUZ3K  
   コップに水を入れて、その中に卵を入れる。  
   そして、電子レンジで1分程度、加熱する。  
   出来上がったら水を切って出し汁を入れる。  
   これで簡単温泉卵の出来上がり。  
   
   11 名無しでいいとも! sage New! 2005/05/25(水) 16:31:50 ID:tuDqUZ3K  
   あ、卵は割った状態ね  
   
   13 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 17:29:38 ID:0yEupAn/  
   >>10  
   サンクス! やってみる。  
   
   14 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 17:37:30 ID:oyQGBYxn  
   今日の夕飯はこれに決定! 簡単でいいな。  
   
   15 名無しでいいとも! sage New! 2005/05/25(水) 17:42:03 ID:BKtyqIDu  
   >>10  
   爆発したぞ  
   
   16 名無しでいいとも! New! 2005/05/25(水) 18:00:35 ID:42bw328w  
   >>10  
   爆発したじゃねーか!!  
   
   17 名無しでいいとも! sage New! 2005/05/25(水) 18:02:51 ID:dZj/+6CX  
   >>10  
   おい!爆発したぞ  
 
85 名前: 星犬ハピとラキ(不明なsoftbank)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:25:25.15 ID:YN6MQpob0 
  >>69  
  warata  
 
123 名前: サン太(茨城県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:40:22.05 ID:8wReKA7G0 
  >>69  
  クソワロタwww  
 
209 名前: キリンレモンくん(東京都)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:06:45.08 ID:0fw6Mo3S0 
  >>69  
  やはり2ちゃんなど信じてはいけない  
 
256 名前: 女の子(愛知県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:30:23.84 ID:3S7/9KvF0 
  >>69  
  11を見逃した愚か者の末路  
 
272 名前: レインボーファミリー(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:37:48.84 ID:j8ORXe9j0 
  >>256  
  いや、黄身にぷすっと穴開けとかないと破裂する  
 
11 名前: エンゼル(不明なsoftbank)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:01:49.26 ID:lZfZtLkfP 
  俺も鳥ムネの照り焼きかな  
 
12 名前: こんせん(新潟県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:02:31.39 ID:ERA+/ePT0 
  むね肉はとりはむ  
  もも肉は照り焼きか親子丼  
  ささみはてんぷらかフライ  
  手羽先は塩振って焼く  
   
 
13 名前: OPEN小將(東海)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:02:35.02 ID:BYBjqrv5O 
  ビーフストロガノフって彼女が言ってた  
 
14 名前: 大吉(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:03:10.84 ID:y5dNzffeO 
  ウェイパー入れて塩焼きそば  
 
15 名前: ちゅーピー(catv?)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:03:51.75 ID:tvZolda30 
  袋ラーメン  
  レトルトカレー  
 
16 名前: モジャくん(新潟・東北)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:03:52.45 ID:LsoX3a6LO 
  ジャガイモを新聞でくるんでちょっと濡らしてレンジでチン。バターかけてウマー  
 
22 名前: OPEN小將(東京都)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:05:29.08 ID:1/hQfnqt0 
  >>16  
  作ったこと無いけど急に食べたくなってきた  
 
17 名前: Kちゃん(東京都)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:03:58.61 ID:MavCbjT00 
  生卵  
 
18 名前: おれんじーず(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:04:20.31 ID:k5pDfwam0 
  鳥胸肉を処理するならせめて薄切り肉にチーズをはさんでフライに揚げてください  
  おれは一日ほどつけ汁に寝かせてから吊し焼きしてケンタッキーフライドチキンの  
  モモ肉より美味しくできるけどw  
   
 
19 名前: ウルトラ出光人(北海道)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:04:42.24 ID:uE6typXq0 
  ↓「調理師専門学校卒の俺は」  
 
20 名前: おもてなしくん(奈良県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:05:04.73 ID:1+vrUVTU0 
  何でも作れるけどカレーとか美味しい。  
 
21 名前: ドナルド・マクドナルド(神奈川県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:05:22.35 ID:opVIybo80 
  お茶漬け  
 
23 名前: マックス犬(東京都)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:05:34.92 ID:DXXO8V0y0 
  炊飯器でほっといて出来る角煮  
 
24 名前: さなえちゃん(富山県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:05:36.62 ID:/nwUrFYl0 
  カルボオナーラ  
 
25 名前: パレオくん(埼玉県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:05:39.34 ID:NVQzrlFO0 
  鶏モモ肉の照り焼きかな  
 
26 名前: トラッピー(長屋)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:06:03.89 ID:oR8SMjxWi 
  パスタとあえるだけ系のソース  
   
  レンジでパスタは楽でいい  
 
27 名前: まりもっこり(catv?)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:06:07.54 ID:T1XHXyKT0 
  胸肉だとチキン竜田が美味い  
 
28 名前: サリーちゃんのパパ(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:06:50.89 ID:yqNEMEvq0 
  炊き込みご飯ばかり食ってる。  
  余ったらおにぎりに。  
 
29 名前: スピーフィ(埼玉県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:06:51.60 ID:WtmOID2U0 
  有りものを適当に突っ込んだ鍋  
 
30 名前: ウリボー(山陽)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:06:56.37 ID:LMLdfJUPO 
  カルボナーラ ナポリタン 明太子スパ  
 
31 名前: サニーくん(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:07:03.55 ID:Lr4fM2a/0 
  カレーと天ぷらができれば大抵のものは出来るからなぁ。  
  一番手間がかかったものと言えば、南瓜の煮物くらいか。  
 
65 名前: サリーちゃんのパパ(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:19:10.29 ID:yqNEMEvq0 
  >>31  
  南瓜の煮物でかかる手間って、面取りくらいしかなくね?  
 
72 名前: ニッパー(埼玉県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:20:54.17 ID:hyEpi+1r0 
  >>65  
  カボチャを解体する手間が一番かかる  
  あれは重傷を負う可能性もあるとても危険な作業だ  
  広い庭とナタが欲しい  
 
76 名前: うさぎファミリー(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:22:57.54 ID:yKBIjv/P0 
  >>72  
  すこしレンチンすると柔らかくなって包丁入るよ  
  やりすぎると煮えるがな  
 
79 名前: エンゼル(京都府)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:24:24.59 ID:XiISarmmP 
  >>72  
  冷凍用のノコギリ包丁でギコギコやるってのはどう?  
  昔、思いついたけど、実際にやったかどーか忘れた  
 
98 名前: ニッパー(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:29:13.46 ID:hyEpi+1r0 
  >>76  
  やわらかいかぼちゃの煮つけが大嫌いなんで固いままにこだわってたが  
  煮たら同じか  
  今度やってみる  
  >>79  
  のこぎりがふっとんだ  
 
104 名前: サリーちゃんのパパ(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:33:14.53 ID:yqNEMEvq0 
  >>98  
  ちょっと説明が難しいけど、皮を切るイメージで力を入れていけば、  
  結構簡単に解体出来るよ。俺、ペティナイフで済ませちゃうこともあるし。  
 
134 名前: レインボーファミリー(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:44:14.52 ID:j8ORXe9j0 
  >>104  
  包丁研ぎが上手いのか、切るテクニックが半端ないのか  
  すげー  
 
32 名前: マコちゃん(内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:07:19.66 ID:7xSv2uT3O 
  ウェイパーいいよ  
 
33 名前: まりもっこり(catv?)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:07:34.17 ID:T1XHXyKT0 
  間違えた  
  チキン南蛮だわ  
 
34 名前: 京成パンダ(東京都)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:07:56.54 ID:WYN7+8fC0 
  ホールトマト使って煮こめば固くなってもそれなりにうまい  
 
35 名前: 星ベソくん(関西)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:08:11.31 ID:UfyeYbUTO 
  カルボナーラ風たまごがけご飯。  
  熱々ご飯でやるのがコツ。溶いた卵をかけて粉チーズとブラックペッパーを大量にかける。  
 
36 名前: エンゼル(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:08:13.02 ID:ib9yU6yUP 
  あつあつの炊きたてご飯に醤油をたらりうまー  
 
37 名前: トドック(catv?)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:08:30.84 ID:798VpAim0 
  今からキノコと白身魚のムニエル作るよ  
  初めて作るから失敗すると思う  
 
48 名前: マップチュ(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:12:54.73 ID:9hmiaC55O 
  >>37  
   
  夕べ、鰤のムニエルに挑戦したが、なぜか鰤の照り焼きが食卓に上ったよ・・・  
 
66 名前: トドック(catv?)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:19:44.09 ID:798VpAim0 
  >>48  
  ムニエルと照り焼きって行程似てるの?w  
 
89 名前: マップチュ(内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:26:46.64 ID:9hmiaC55O 
  >>66  
   
  小麦粉付けてバターで焼いてたけど、最後にうっかり醤油入れちゃったの。  
  仕方ないから、そのまま照り焼きに移行。  
 
86 名前: 星ベソくん(関西)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:25:42.50 ID:UfyeYbUTO 
  >>48  
  …その照り焼きの照りは油の照りか?  
 
38 名前: 黒あめマン(東京都)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:09:05.05 ID:upXrLQvqP 
  生ハムササミトマトレタスサラダごまドレ味  
  簡単ヘルシーで超おいしー  
 
39 名前: ミドリちゃん(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:10:01.30 ID:AB2qAlnHO 
  米は田舎から送られてくるので不自由しないけど、  
  オカズがどうしても自分が好きなもんばかりになっちゃうから栄養とか偏り気味なんじゃないかって心配になる。現に健康診断では血圧が高めで塩分の採りすぎとか言われた  
 
40 名前: タックス君(東京都)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:10:09.30 ID:ijVNTCck0 
  ほかほかホットケーキ  
 
41 名前: 黒あめマン(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:10:19.65 ID:YUDA8gWXP 
  別に無いな。いつも適当に野菜や肉を焼いたり煮込んだり。  
  たまには魚焼いたり、豆腐で一品作ったり。そんな感じ。  
 
42 名前: フレッシュモンキー(千葉県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:10:40.04 ID:LMvCEZHL0 
  scansnapがどうたらこうたら  
 
43 名前: 星犬ハピとラキ(新潟・東北)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:11:16.43 ID:A2jaaB6EO 
  豆腐に  
  納豆+卵+ニンニクのみじん切り+鷹の爪みじん切り  
  を混ぜたのをぶっかけるめんつゆでどうぞ  
 
120 名前: あおだまくん(catv?)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:39:36.53 ID:+0q/XQCs0 
  >>43  
  今作って食べた  
  鷹の爪無いので七味、きざみ海苔とネギもかけた  
  納豆に卵は入れない派なので卵無し。うまかった。夏によさそう  
 
44 名前: ちくまる(大阪府)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:11:59.58 ID:+1QCN3/J0 
  鶏むね肉は火の通った瞬間が一番の食い頃  
  それ以上加熱すると不味くなっていく  
 
45 名前: 黄色いゾウ(京都府)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:12:25.70 ID:+aeJG5+g0 
  焼きそば  
 
46 名前: かもんちゃん(不明なsoftbank)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:12:40.07 ID:cz3roYt+0 
  かにかまってあるだろ?120円位で売ってる蟹の身の偽物  
  あれ電子レンジでチンしてみろ  
  エビみたいにぷりぷりした食感になってマジでうまいから  
 
277 名前: 戸越銀次郎(福岡県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:40:32.76 ID:HuoiWTZ60 
  >>46  
  いいこと聞いたわ  
  やってみよ  
 
47 名前: 星ベソくん(関西)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:12:44.60 ID:UfyeYbUTO 
  トンカツの揚げる前のパン粉付けたとこまでの状態の奴を買ってきて  
  フライパンにバター多めに入れてそれを焼く。表面が狐色に焼けたら切って皿に盛る。  
  塩かトマトケチャップで食う。ウマー  
 
49 名前: ピーちゃん(東京都)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:13:18.78 ID:H7m4WzJb0 
  牛肉のバラらへんのをエバラで漬け込んで焼く  
  簡単で最高に美味い  
  野菜?トマトでも食えばいいだろ  
 
50 名前: 京成パンダ(東京都)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:13:25.67 ID:cNgBribv0 
  サワラとかブリで美味い料理を作れるようになりたいけど、  
  西京焼きやブリ大根はあまり好きじゃないんだよなあ。  
 
74 名前: サリーちゃんのパパ(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:21:51.68 ID:yqNEMEvq0 
  >>50  
  鰆、味噌マヨネーズを塗ってホイル焼きしたら美味かった記憶がある。  
  あと柚庵焼きとかもあるが、俺はそんなに好きじゃない。  
 
78 名前: サリーちゃんのパパ(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:23:29.28 ID:yqNEMEvq0 
  >>50  
  あと、これが美味かった。  
  http://cookpad.com/recipe/392168  
 
51 名前: アッピー(dion軍)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:14:14.73 ID:83ZkJHOK0 
  値下げ品のコーナーにある物で適当に作ってるな  
 
52 名前: じゃがたくん(東京都)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:14:26.64 ID:vlS0CtBo0 
  台所料理するスペースがねーよ  
 
53 名前: うさぎファミリー(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:14:37.99 ID:yKBIjv/P0 
  茶碗蒸し  
  うどんは入れない餅派だ  
 
54 名前: ミルママ(dion軍)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:14:54.70 ID:oqWucElE0 
  野菜がどうしても不足するので時々ご飯に麦を入れるようにした  
  カレーとか丼とかだと麦飯もなかなか良い  
 
55 名前: ヤン坊(関東)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:15:21.27 ID:gzXIlkIcO 
  ビーフストロガノフ割とよく作るわ  
 
56 名前: ことちゃん(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:15:27.29 ID:a8zM/tip0 
  炒め物系、麻婆豆腐、ポトフのようなもの、煮豚、ぶりの煮付けなどはよく作るけど  
  渾身となると、鯛飯、〆鯖&棒寿司、イカの塩辛かな  
 
57 名前: エチカちゃん(dion軍)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:16:37.18 ID:wyimb4ya0 
  豚バラキムチ炒め  
   
  ①豚バラ肉、厚揚げの短冊切り、タマネギを炒める  
   
  ②火が通ったらタレ(キムチの素+おろしニンニク+七味唐辛子+醤油)をかけてさらに炒める  
 
58 名前: 元気マン(兵庫県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:17:28.15 ID:GtiH4dN60 
  熱々パスタにバター醤油少々  
  永谷園のお茶漬けの素かけてマヨネーズ少々  
   
  (゚д゚)ウマー  
 
59 名前: エキベ?(神奈川県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:17:54.64 ID:29Oj+ydk0 
  まず生卵を電子レンジでチンします  
 
62 名前: 黒あめマン(兵庫県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:18:42.20 ID:nouwnm5aP 
  >>59  
  塩ある?  
 
60 名前: ベストくん(埼玉県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:17:55.64 ID:dHallJvR0 
  チキンカットレット  
  衣笠丼  
 
61 名前: 黒あめマン(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:18:07.78 ID:plEBlvb9P 
  皿にキャベツ敷いてベーコンとあさり乗せてバターと酒とブラックペッパーかけてレンチンするやつ  
  皿にもやし敷いて豚バラ薄切り乗せてブラックペッパーと酒かけてレンチンするやつ  
  ポン酢は旭ポン酢使えば最強体制な  
 
63 名前: うさぎファミリー(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:19:07.02 ID:yKBIjv/P0 
  適当に野菜入れて和風だし入れてぐつぐつ煮たポトフもどきも良く作る  
  カタクリでとろみ付けても美味い  
 
64 名前: 愛ちゃん(catv?)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:19:09.20 ID:x05nrhAxi 
  ペペロンチーノ  
  炒飯  
  カレー  
  肉じゃが  
  オムライス  
  ハンバーグ  
  唐揚げ  
  野菜炒め  
  メンチカツ  
  三年間一人暮らしで毎日一回はこの中の物作ってた  
 
67 名前: おぐらのおじさん(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:20:11.96 ID:T1BjhFJy0 
  ササミチーズ挟み揚げ  
 
68 名前: アッピー(石川県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:20:19.67 ID:xeKRMs/t0 
  チキンカレーとか  
 
70 名前: キタッピー(兵庫県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:20:32.99 ID:jKGt0mr20 BE:370623124-PLT(26322) 
  sssp://img.2ch.net/ico/mona.gif  
  照り焼きは胸のほうがいいのか。個人的にモモをかうのだけど、照り焼きは試していない  
   
  ところで、最近スペアリブが無性に食べたくなる時がある  
 
71 名前: おにぎり一家(大阪府)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:20:38.06 ID:ybbY0WYF0 
  湯豆腐最強  
  鍋は鍋でも自分好みの味付けだから毎日でも飽きない  
  野菜も取れる  
 
73 名前: ミドリちゃん(愛知県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:21:42.79 ID:lMsz2dS10 
  酢豚  
  タレなんて買うなよ、あんなのは  
  ケチャップ、中華だし、醤油、砂糖、酒、酢だけで出来る  
 
75 名前: さなえちゃん(富山県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:22:28.30 ID:/nwUrFYl0 
  >>73  
  酢豚は野菜と肉揚げるのに手間がかかるわ  
 
77 名前: 元気マン(兵庫県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:23:11.09 ID:GtiH4dN60 
  >>73  
  レモンもちょっと入れると更によくなる  
 
80 名前: やまじシスターズ(dion軍)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:24:25.88 ID:GYtP35h+0 
  >>73  
  パイナップルは入れないでね  
 
122 名前: 星ベソくん(関西)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:40:01.09 ID:UfyeYbUTO 
  >>73  
  カレー  
  ルーなんて買うなよ、あんなのは  
  ターメリック、クミン、コリアンダー、カイエンペッパー、シナモン、フェネグリーク、ブラックペッパー、マスタードシード、カルダモン、フェンネル(茴香)、陳皮、ホワイトペッパー、  
  オールスパイス、ジンジャー、ナツメグ、キャラウェイ、クローブ(丁字)、スターアニス(八角)、セージ、タイム、ローズマリー、オレガノだけで出来る  
 
129 名前: サン太(茨城県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:42:05.06 ID:8wReKA7G0 
  >>122  
  保坂じゃねーんだからw  
 
130 名前: ニックン(広西チワン族自治区)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:42:16.32 ID:h2ukOls7O 
  >>122  
   
  配合頼む  
 
224 名前: 星ベソくん(関西)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:12:43.75 ID:UfyeYbUTO 
  >>130  
  http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=arapro7&id=48720759  
 
81 名前: スーパー駅長たま(岡山県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:24:34.10 ID:NcZJMMAv0 
  半額の野菜とかきのこを何でもいいからちぎって焼きそばにいれる  
 
82 名前: KANA(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:24:39.79 ID:ODpz/NqR0 
  美味いチーズリゾット作ろうと頑張っているが  
  やっぱり輸入食料品店で美味いパルメザンチーズのブロック買ってきて削って作るのがいいね  
 
83 名前: ぴちょんくん(福岡県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:24:48.50 ID:m7/m/t6R0 
  今日は親子丼  
 
84 名前: マルコメ君(長屋)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:25:20.31 ID:6gH1S2kG0 
  ミックス野菜とゴハン適当に煮て適当に味付けするとウマイしカップめん並みに簡単  
 
96 名前: エキベ?(東京都)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:28:25.05 ID:hYIRBFhf0 
  >>84  
  雑炊みたいな感じ?美味そう  
 
87 名前: パーシちゃん(神奈川県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:25:58.38 ID:PkN7J3EV0 
  大根と手羽元の煮物  
  圧力鍋買おうか迷い中だけど、どうなんだろ  
 
88 名前: ほっしー(dion軍)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:26:19.48 ID:CBWZF96I0 
  自炊厨って何で可愛い奥さんに作って貰わないの?  
 
95 名前: 黒あめマン(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:28:14.31 ID:YUDA8gWXP 
  >>88  
  可愛い奥さんは作れないからさ。  
 
103 名前: レインボーファミリー(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:32:25.67 ID:j8ORXe9j0 
  >>95  
  皇室叩きと肉叩きは似て非なるものだしな  
 
90 名前: フクリン(千葉県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:26:52.03 ID:1dtjgBg60 
  今日は親子丼にしよう。  
 
91 名前: てん太くん(千葉県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:27:02.08 ID:/bpUN2+20 
  今日は鶏としいたけとゴボウと人参で炊き込みご飯作る予定  
   
   
 
92 名前: 黒あめマン(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:27:25.07 ID:3mXtPgDpP 
  俺の懇親の献立は鳥胸肉を焼いてを酒や醤油等で味付けしたものだ  
 
93 名前: ばっしーくん(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:27:40.79 ID:9hO9o6NA0 
  (*・∀・)ノc□^ 厚切り豚ロースをてりやき風のタレで焼いた「とんテキ」  
   
  からしマヨネーズも少しだけかける  
 
94 名前: サブちゃん(東京都)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:27:46.26 ID:xb5s7/9T0 
  渾身というか作った相手みんなが褒めてくれるのはチャーハンだな  
  油を多めに入れるくらいで、後は普通に作ってるつもりなんだが  
 
97 名前: ティーラ(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:28:46.33 ID:RcTiuGXVO 
  自炊してるやつらの本気オムライスってガチでうまいよね、自炊オムライスナンバーワン決定戦して欲しい、五位には入る自信ある  
 
99 名前: さなえちゃん(富山県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:29:55.91 ID:/nwUrFYl0 
  >>97  
  オムレツ乗せる派審査員と包む派審査員は同じ割合にしてくれるんだろうな?  
 
102 名前: 黒あめマン(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:32:02.42 ID:plEBlvb9P 
  >>99  
  ふわふわオムレツ派とペラペラクレープ状派も同数でな  
 
105 名前: エキベ?(東京都)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:33:42.63 ID:hYIRBFhf0 
  >>97  
  審査員になりたい  
 
119 名前: 黒あめマン(東京都)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:39:28.26 ID:upXrLQvqP 
  >>97  
  玉子三個使っていいなら  
  自信あります!  
   
 
100 名前: キョロちゃん(dion軍)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:30:14.77 ID:eSLX4l3R0 
  まず米を炊かない  
  ジャガイモ、卵、バター、醤油の組み合わせだけで炒め物つくって  
  毎日ビール飲んでる  
 
101 名前: 石ちゃん(関東・甲信越)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:30:36.01 ID:wImW1XoCO 
  酒のつまみ系を作ってるときが一番楽しい  
 
106 名前: ウルトラ出光人(神奈川県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:33:52.85 ID:fseCUX1G0 
  酢豚  
 
107 名前: ティーラ(大分県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:35:12.82 ID:4SyKdxSo0 
  中華ばっかだな  
  やっぱ李錦記なんかの麻婆の素のが  
  丸美屋より美味しかったわ  
 
108 名前: しんちゃん(catv?)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:35:14.33 ID:EYNrwym30 
  一品だけじゃ献立とは言わないだろ  
 
109 名前: ちかぴぃ(神奈川県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:36:10.29 ID:GH3i31Dt0 
  アマゾンのすかいらーくストア  
  自演レビューだらけで吹いた  
  http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/A1ZIL3H4W770NS/  
  http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/A1NCP3VIF8EZSZ/  
   
 
110 名前: ダイオーちゃん(アラビア)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:36:32.20 ID:jXE9dmuM0 
  ニンジンとまいたけしかないんだが何か作れる?  
 
136 名前: KEIちゃん(関西地方)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:45:00.27 ID:8GSozpp/0 
  >>110  
  人参を千切りにしてマイタケと一緒にグラッセ  
 
137 名前: レインボーファミリー(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:45:09.21 ID:j8ORXe9j0 
  >>110  
  人参無視  
  マイタケは炒めてちょっとポン酢からめて食べるとおいしい  
 
111 名前: 火ぐまのパッチョ(千葉県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:36:43.87 ID:+RjbrrgS0 
  豚の角煮だけどマジで太るんで封印してる  
 
112 名前: つばさちゃん(catv?)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:37:09.46 ID:m4oCFcpz0 
  じ  
 
152 名前: 藤堂とらまる(広西チワン族自治区)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:50:03.74 ID:w6q1cPYqO 
  >112  
  人参は皮むいて千切りでさっと湯がいて、マヨネーズと和風ドレッシング少しでサラダに  
  余った皮とまいたけはゴマ油と醤油砂糖少しほんだし少しで炒める  
   
  まいたけ少しよけといて味噌汁  
 
113 名前: アッキー(北海道)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:37:27.06 ID:S/2BN/Ix0 
  カボチャなんて真ん中から包丁入れてある程度切れ目入れたら手でわりゃいいだろ  
 
114 名前: KEIちゃん(関西地方)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:37:42.51 ID:8GSozpp/0 
  炒り卵とソボロの二色弁当  
 
115 名前: ばっしーくん(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:37:52.40 ID:9hO9o6NA0 
  浅漬け作るの得意です  
 
116 名前: 黒あめマン(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:37:56.82 ID:a5T9MgDXP 
  ローピン  
 
117 名前: さなえちゃん(富山県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:38:44.02 ID:/nwUrFYl0 
  カボチャ論争してるやつは何で斧で切るって選択肢選ばないの?  
 
118 名前: 肉巻きキング(大阪府)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:39:08.58 ID:qj3cdB1H0 
  鍋ばっかりしてる。ポン酢がありゃなんでも旨い  
 
121 名前: イプー(関西・北陸)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:39:49.08 ID:O1pKQ4WfO 
  ぶりの照り焼きと卵焼き  
 
124 名前: 黒あめマン(catv?)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:40:26.18 ID:bdAtp2KlP 
  りんご1個すりおろすニンニクチューブ1本を混ぜてたれにする  
  豚バラスライス500gをたれに漬け込む  
  一日漬けたら焼く塩胡椒を強めに振る  
   
  飯を食うおかずだな  
 
135 名前: 星犬ハピとラキ(新潟・東北)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:44:18.48 ID:A2jaaB6EO 
  >>124  
  こういう適度に手を抜いてるレシピにひかれる  
  今度やってみよう  
 
193 名前: 黒あめマン(catv?)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:59:57.22 ID:bdAtp2KlP 
  >>135  
  くさくてあまくてしょっぱいがいくらでも食えるぞw  
 
125 名前: ルミ姉(愛知県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:40:38.79 ID:W51Muy1f0 
  1本100円の米産もも肉をハーブたっぷりローストうまー  
 
126 名前: ミルバード(東京都)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:40:40.57 ID:0dBo8eGx0 
  コンビーフご飯  
 
127 名前: ティーラ(大分県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:40:52.80 ID:4SyKdxSo0 
  鍋はマジで太るんで封印してる  
 
128 名前: トドック(catv?)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:41:04.67 ID:798VpAim0 
  カボチャのマヨあえが簡単でうまいよね  
 
131 名前: ロッチー(dion軍)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:42:39.82 ID:pyVEXSKE0 
  子持ちカレイのしょう油煮  
 
132 名前: タマちゃん(関東)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:42:41.45 ID:spI5pciBO 
  ごぼてんうどん。  
   
 
133 名前: ちかまる(catv?)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:43:14.08 ID:DLwql1ub0 
  電子レンジで温める料理しか知らない。  
 
138 名前: うさぎファミリー(静岡県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:45:35.33 ID:ePJ55a9/0 
  焼豚作って生麺のラーメンに背脂ちゃっちゃしてる  
 
139 名前: カッパファミリー(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:45:46.52 ID:v+q7BIKeO 
  魚は開いて一夜干しにして冷凍すればいい  
  肉は叩きにしたり、塩漬けにしてハムにすればいい  
  油漬けにしたら一ヶ月は日もちする  
 
140 名前: ななちゃん(catv?)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:46:04.30 ID:sflFJ8860 
  パナソニックのロースター買うとスーパーの魚コーナーが宝物に見えるようになるらしい  
  ネットの評価はかなり高いけどまだ買ってない  
 
141 名前: 犬(関西地方)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:46:13.86 ID:bWIWx36Z0 
  エバラの焼肉のタレがあればなんでもうまくなる  
 
142 名前: プイ(西日本)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:46:14.31 ID:LFLDYMYO0 
  鶏トマト・ベルモットソースソテー 名前は大げさだが作るのは簡単  
 
143 名前: ちかまる(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:46:45.93 ID:pVcFrnHW0 
  ごはんにバターを乗っけて溶かした後に醤油をかける  
 
144 名前: 黒あめマン(神奈川県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:47:24.09 ID:3CAzlJJlP 
  誰かリアルチョコバナナやってくれるやつがいることに期待  
 
145 名前: あいピー(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:48:01.96 ID:68wXCX7t0 
  ムネ肉買ってきた100グラム58円だった  
  安すぎワロタ  
  もやしと卵と一緒に炒めよっと  
 
178 名前: おれんじーず(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:56:11.28 ID:k5pDfwam0 
  >>145  
  吊し焼きの一択!  
   
 
198 名前: レインボーファミリー(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:01:58.96 ID:j8ORXe9j0 
  >>145  
  胸肉はいいよね  
  あっさり好きにはたまらない  
   
  俺はバンバンジーをお勧めする  
  皮剥がして、3つ位にぶった切って熱湯に入れて火を通して、冷めたら割く  
  皮は切って茹でてポン酢で食べる  
  残ったスープに塩と醤油足して、中華麺入れて食べる  
  これで最強うまい完成キターーーー  
 
146 名前: エンゼル(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:48:24.07 ID:NTuEJ3OAP 
  今は茶碗蒸しに全力投球中だな  
  http://minus-k.com/nejitsu/loader/up96826.jpg
 
 
147 名前: ミドリちゃん(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:48:48.63 ID:m07dO/TLO 
  豚肉切り落としとキャベツを炒めるだけだな。味は醤油、味噌、塩をローテーションで  
 
148 名前: はまりん(catv?)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:48:50.02 ID:USovJiT30 
  今話題のシリコンスチーマーの使い勝手はどうよ  
 
157 名前: レインボーファミリー(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:51:20.63 ID:j8ORXe9j0 
  >>148  
  俺使ったことないけど、シリコンの奴って油となじんで  
  だんだん洗ってもヌルヌルが取れなくなるって聞いた  
 
168 名前: エンゼル(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:53:31.63 ID:NTuEJ3OAP 
  >>148  
  シリコン容器は重宝してるな  
  蒸しパン作るのになかなか便利  
 
179 名前: ドクター元気(千葉県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:56:37.58 ID:n8qRJjT80 
  >>168  
  楽しいよな。  
  俺、ニンジン食えないから一本まるまる  
  擦り下ろしてホットケーキミックスで人参蒸しパン作って朝ご飯にしてるわ。  
 
263 名前: ベスティーちゃん(内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:33:33.68 ID:opiinaDSO 
  >>148  
  主婦の友のヤツを買ったが、使い勝手が良すぎてワロタ  
  凝った料理を作るまでには至っていないが、肉に加えて  
  魚と野菜の摂取量がコンビニ・スーパー弁当時代より 明らかに上昇した  
 
268 名前: いくえちゃん(長屋)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:36:25.34 ID:QqSjDVCN0 
  >>148  
  あれだったら、個人的には普通の蒸し器でつくったほうが好きだ  
 
149 名前: つくもたん(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:49:04.11 ID:PX1G2zOKO 
  リゾットの帝王と呼ばれた俺のためのスレ  
 
150 名前: レインボーファミリー(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:49:16.19 ID:j8ORXe9j0 
  安く簡単に作れてオサレ感満載の料理教えろ  
  トマト煮とか  
   
  もしくは安く簡単に作れて健康的なつつまみ教えろ  
  ちくわにきゅうり押し込んだ奴みたいな  
  昨日初めてちくわきゅうり作ったが、なんかちくわに申し訳なかった  
  女の子って大変なんだね  
 
167 名前: だっこちゃん(東海)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:53:26.79 ID:hmA1p5+KO 
  >>150  
  玉ねぎ丸ごとレンジでチン  
 
177 名前: レインボーファミリー(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:56:10.97 ID:j8ORXe9j0 
  >>167  
  味付けは?そのままで旨い?  
 
202 名前: だっこちゃん(東海)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:03:17.59 ID:hmA1p5+KO 
  >>177  
  バターとチンするとか、醤油に鰹節orツナ缶とか  
  半分に切って切れ込み入れるだけだから面倒くさい時によくやる  
 
192 名前: はまりん(内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:59:43.18 ID:w6q1cPYqO 
  >150  
  時間かかるけど  
  絹ごし豆腐に塩ひとつまみ全体にかけて、クッキングペーパーに包んで深さのある皿か容器に入れて冷蔵庫に放置  
  ときどき溜まった水捨てる。ペーパーも換える。  
  1日たったら味見て塩足すなりなんなり。  
  きゅうりと味噌とかアボガドと海老とか財布と相談して食す。  
  1回仕込んで1日放置でも問題ない。  
 
196 名前: パレナちゃん(catv?)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:01:28.68 ID:06+cWSHa0 
  >>150  
  野菜スティック  
 
151 名前: ばっしーくん(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:49:58.20 ID:9hO9o6NA0 
  (*・∀・)ノc□^ 冬はクラムチャウダー作るのも良いね  
 
183 名前: ななちゃん(catv?)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:58:03.42 ID:sflFJ8860 
  >>151  
  クラムチャウダー大好きだけど自分で作る時は  
  キャンベルの缶詰に美味しいい牛乳をいれてパセリを刻むぐらい  
  そのうちいいアサリが手に入ったらレシピを見ながら最初から作ってみようかな  
 
153 名前: 京急くん(東日本)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:50:41.23 ID:peZIuEBn0 
  鶏肉を中まで火通してる間に外側がパリパリになっちゃうんだけどどうすりゃいいの?  
   
 
160 名前: エンゼル(神奈川県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:52:03.77 ID:Bglthu80P 
  >>153  
  厚い部分めがけて深く切り込みをザクッザクッと入れておく  
 
165 名前: 京急くん(東日本)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:53:21.69 ID:peZIuEBn0 
  >>160  
  なるほど やってみる  
 
164 名前: らびたん(長野県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:53:16.39 ID:3qTylqMp0 
  >>153  
  外側がに火通ったら少し水いれて蒸し焼きにしろ  
 
173 名前: 京急くん(東日本)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:55:19.59 ID:peZIuEBn0 
  >>164  
  蒸し焼きかー  
  勉強になる  
 
176 名前: ちくまる(大阪府)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:55:48.92 ID:+1QCN3/J0 
  >>153  
  一気にやらずに余熱で中まで火を通すんだ  
  蓋をして少し置いとく  
 
181 名前: パレナちゃん(catv?)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:57:09.58 ID:06+cWSHa0 
  >>153  
  電子レンジでチン  
 
154 名前: サニーくん(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:50:45.97 ID:n+sI9Ud+0 
  一人暮らし始めた頃は、自炊するぜーって思ってたけど、  
  作るのも片付けるのも面倒だし、誰も褒めてくれないしで、結局やらなくなったなー・・・。  
   
  「料理ができる」程度では自炊は無理。 「料理が趣味」くらいじゃないと。  
  あとは数円レベルで節約しないといけない奴だけだな。  
 
155 名前: エンゼル(神奈川県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:50:50.69 ID:Bglthu80P 
  そうだ、晩飯作ろう。何作ればいい?  
 
156 名前: フクタン(dion軍)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:51:16.14 ID:igCojaRq0 
  なんか良い鍋の作り方知らないか?  
  もうスーパーで鍋の元買って作るのは秋田  
  量多いし  
 
169 名前: レインボーファミリー(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:53:46.62 ID:j8ORXe9j0 
  >>156  
  ごま油、チューブニンニク、チューブ生姜、塩、醤油、コチュジャン  
  これをちょっとずつ適当に鍋に入れて、水入れて具を入れて煮る  
  塩で味調節してね  
  オススメ  
 
158 名前: らびたん(長野県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:51:33.48 ID:3qTylqMp0 
  豚バラを適当に塩コショウで炒めたところに白髪ねぎ投入  
  ねぎが油を吸ったところに醤油をひとたらし  
  ご飯の上にのっけたらもうまいうー  
 
159 名前: ドクター元気(千葉県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:51:52.48 ID:n8qRJjT80 
  シリコンスチーマいいぞ!  
  野菜とかぶちこんでポン酢で食べるのもいいし、アサリとか酒蒸しにしてもうまい。  
  そのまま食卓並べられるからさらも洗わなくてもいいし。  
 
161 名前: パレナちゃん(catv?)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:52:08.96 ID:06+cWSHa0 
  カレーマルシェ  
 
162 名前: とれたてトマトくん(東京都)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:52:28.39 ID:JumuvKIz0 
  一時期親子丼ばっかり作ってた  
  卵がふんわり仕上がると感動するなあれは  
 
172 名前: レインボーファミリー(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:55:11.53 ID:j8ORXe9j0 
  >>162  
  なんか卵の部分が、卵の混ざった茶色い汁みたいになるんだが何が悪いんだろう  
  残飯みたいになる  
 
197 名前: りそな一家(catv?)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:01:55.26 ID:jgl/jXsWi 
  >>172  
  卵を入れたらかき混ぜない  
 
204 名前: レインボーファミリー(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:04:37.36 ID:j8ORXe9j0 
  >>192  
  ちょうど豆腐あるからやってみるわ  
  冷ややっこと湯豆腐しか能がなかったから助かるわ  
   
  >>196  
  ソースのお勧め教えろ  
   
  >>197  
  なるほど、かき混ぜちゃいけないのか  
  いつもかき回してたわ  
 
238 名前: パレナちゃん(catv?)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:19:00.77 ID:06+cWSHa0 
  >>204  
  オリーブオイル使っておけばとりあえずオサレ感満載だろw  
  どこぞの岩塩とか使ってナチュラルさ全開で塩っ辛く食うのもいいんでは?  
 
282 名前: ドクター元気(千葉県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:57:17.05 ID:n8qRJjT80 
  >>204  
  金山寺味噌で食べる野菜ウマー  
 
163 名前: きこりん(dion軍)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:53:01.79 ID:P0Fnd/T30 
  酒  
  醤油  
  みりん  
  適当な肉  
   
  これを炊飯器で炊けば美味しい  
  簡単だし洗い物もほとんどでないし  
   
  肉取ってそのまま米でも炊けばいい  
 
166 名前: イプー(関西・北陸)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:53:25.18 ID:O1pKQ4WfO 
  あー最近ナポリタン作ってないなー  
 
170 名前: やなな(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:54:32.01 ID:1hCTYN0O0 BE:82645632-2BP(1978) 
  sssp://img.2ch.net/ico/anime_youkanman01.gif  
  分厚い肉をうまく焼く方法を教えてください。  
  外側が焦げるまで焼いても中が生で困ってる  
 
175 名前: ベストくん(埼玉県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:55:25.65 ID:dHallJvR0 
  >>170  
  赤ワインとか少量の酒で蒸せばいいんじゃないかね  
 
201 名前: アソビン(東日本)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:03:05.77 ID:xscmkRB90 
  >>170  
  ・最初強火で後はひたすら弱火。  
  ・適当に火を通した後、アルミホイルに包んで放置。余熱で火を入れる。  
   アルミホイルの後タオルなんか巻いても良し。  
  ・オーブンを使う。  
 
214 名前: アソビン(東日本)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:08:14.76 ID:xscmkRB90 
  >>201  
  追加  
   金串刺して焼く。ステンの串が便利かな。  
 
171 名前: 黒あめマン(京都府)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:54:50.48 ID:A8Zp8d0hP 
  自炊って、急に奮起して一日だけやるのは簡単なんだよな  
  これとこれとこれ買ってくる!とだけ考えりゃいいんだから  
  毎日おいしく楽しく続けるのが大変なんだよ  
 
174 名前: らびたん(長野県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:55:22.82 ID:3qTylqMp0 
  今日、焼きそば作ったときにソースの他にケチャップを少々いれた旨かった  
  お前らこういう隠し味的なものは持ってるよな?  
 
187 名前: エンゼル(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:58:33.29 ID:NTuEJ3OAP 
  >>174  
  「カレーにソース?バカジャネーノ」  
  とか思ってた過去の俺を殴ってやりたい  
 
191 名前: ペコちゃん(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:59:25.16 ID:kE0dIXZW0 
  >>174  
  オタフクソース  
 
180 名前: エンゼル(神奈川県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:56:53.47 ID:Bglthu80P 
  中華料理に紹興酒、老酒は買っといてもいいと思う。  
  ウェイパーなんかよりよっぽど中華らしくなる。  
 
182 名前: とれねこ(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:57:13.39 ID:XTkD9Nxj0 
  ビーフシチュー  
 
184 名前: ベスティーちゃん(長野県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:58:05.73 ID:+OJ7hnf80 
  ホイコーローともやし炒め  
 
185 名前: アフラックダック(dion軍)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:58:18.13 ID:KBrcRaWI0 
  2割引の海苔弁  
 
186 名前: [―{}@{}@{}-] エンゼル(catv?)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:58:21.14 ID:O7MPJJ5BP 
  割った方が早い  
 
188 名前: エンゼル(神奈川県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 17:58:53.07 ID:Bglthu80P 
  力作あげろ。ほら早くしろ  
 
189 名前: うさぎファミリー(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:58:57.05 ID:yKBIjv/P0 
  尻根スチーマー良さそうだな  
  欲しくなってきた  
 
190 名前: パー子ちゃん(兵庫県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:59:09.77 ID:HpyOoZJC0 
  ホットプレートで焼き肉  
 
194 名前: ティーラ(千葉県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:00:13.77 ID:91zoWbi00 
  給食で食べた、妙に旨い鶏肉や魚のホイル焼き再現したいけど、どうやればいいんだろうあれ  
  あとABCスープのABCが欲しいんだけど、どこで入手できるのだろうか  
 
203 名前: エンゼル(神奈川県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:03:36.77 ID:Bglthu80P 
  >>194  
  何のことはないよ。  
  思い出せる具を入れて焼く。オーブントースター(オーブンレンジじゃむずかしい)か魚焼きグリルで焼く。  
   
  焼けたら、2時間くらい置いて味が渾然一体となじんできたところをムシャムシャ。  
  焼きたてじゃないところがミソ  
 
222 名前: ティーラ(千葉県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:12:35.77 ID:91zoWbi00 
  >>203  
  ほぉ・・・やってみるわありがとう  
 
195 名前: タマちゃん(鹿児島県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:01:01.66 ID:lEl4kfYq0 
  シーチキンマヨネーズご飯  
   
 
199 名前: ハムリンズ(宮城県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:02:31.54 ID:OYLWp8RQ0 
  おまえら気持ち悪いぞ  
  早く彼女作るか嫁さんもらえ  
  マジアドバイス  
 
207 名前: パレナちゃん(catv?)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:05:48.92 ID:06+cWSHa0 
  >>199  
  そろそろ値引きシールの時間なんだよ  
  それどころではない  
 
200 名前: ペコちゃん(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:02:43.11 ID:kE0dIXZW0 
  しまったもやし買ってくるの忘れた  
 
205 名前: ベストくん(埼玉県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:04:54.16 ID:dHallJvR0 
  一度オーブンつかうと肉の仕上がりのよさに驚嘆するよな  
 
206 名前: エチカちゃん(不明なsoftbank)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:05:35.76 ID:2+i/D0VH0 
  ちょうど今ぶり大根作ってるわ  
  休みの日くらいしかまともな料理作れないのが辛いわ  
 
208 名前: りそな一家(関西地方)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:06:27.77 ID:x1oEhkn40 
  今年に入って中華鍋買ってから、第5期チャーハンの時代に入った  
  3年ぶりのチャーハンの時代は長期政権になりそうだ  
  なぜなら中華鍋を振るのが楽しいんだよな  
 
210 名前: 暴君ベビネロ(catv?)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:06:48.97 ID:uXoPmm0W0 
  鶏肉の豚肉炒め  
 
211 名前: らびたん(長野県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:06:53.76 ID:3qTylqMp0 
  結局料理ってさ塩加減なんだよ  
  塩加減さえはずさなければどんな料理作っても大外れするような事はない  
 
215 名前: レインボーファミリー(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:08:27.37 ID:j8ORXe9j0 
  >>211  
  料理によってはダシも大事ね  
  一番目塩加減、二番目ダシ  
 
212 名前: 女の子(愛知県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:07:29.37 ID:3S7/9KvF0 
  おまえらサバ缶をどう活用してるんだ?  
  美味しく活用する方法をオレ様に教えろ  
 
217 名前: エンゼル(神奈川県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:09:23.32 ID:Bglthu80P 
  >>212  
  たっぷりの大根おろしにサバの水煮ぶっかけてポン酢でわっしゃわっしゃ食う。  
  彩りにあさつきがあると次の日一日幸せ  
 
213 名前: おれんじーず(神奈川県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:07:59.83 ID:CyVBb2wB0 
  麻婆豆腐だけは負けない  
 
216 名前: さなえちゃん(富山県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:08:29.75 ID:/nwUrFYl0 
  >>213  
  レシピは?  
 
218 名前: ななちゃん(dion軍)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:09:34.58 ID:mY0S7SNE0 
  カレーに凝りだすと、やばい  
  カレーは無理だとすぐに悟った  
 
225 名前: りそな一家(関西地方)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:13:05.04 ID:x1oEhkn40 
  >>218  
  カレーの時代も長かったけどレトルトのカレーがバカみたいに安くなったから  
  徐々に衰退していった。  
 
219 名前: ぶんぶん(西日本)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:10:46.82 ID:k8KpjaTP0 
  最近俺、料理に凝ってるんだよね  
  こないだ覚えたのは冷奴  
  めっちゃ手間かかるけど、作った後の達成感は計り知れない  
 
220 名前: エコンくん(東京都)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:11:35.49 ID:AZIAjWix0 
  風邪ひきそうだから簡単に作れるメニューおしえろ  
 
221 名前: ポンパ(関西地方)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:11:39.84 ID:A5GBHHzF0 
  通販の一人鍋があれば充分  
  肉と野菜を放り込めば鍋ができるし  
  蒸し物もできるから温野菜とか  
  焼肉もたこ焼きも作れる  
 
236 名前: エンゼル(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:17:21.93 ID:+AjbomZKP 
  >>221  
  あれ小さいから二人鍋を買いなおした  
 
223 名前: らじっと(愛知県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:12:40.64 ID:fElaD0MG0 
  100円ショップで売ってたレンジでインスタントラーメンがつくれるどんぶりがいい  
  これで湯豆腐とか一人鍋とか雑炊とか  
  とにかく洗い物がこのどんぶりだけなので楽  
 
226 名前: チューちゃん(catv?)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:13:09.31 ID:8ie/u05Ei 
  味の素の冷凍ハンバーグ  
 
227 名前: エンゼル(神奈川県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:13:54.53 ID:Bglthu80P 
  サバはあとはあったいのが食べたければ白菜と炊くか。  
  味付けは薄口しょうゆ少々と酒で。好きな薬味やスパイスを食べる直前にかけてやってフハフハ。  
  白菜っちゅうのは魚介系の缶詰ならなんでも相性いいな  
 
248 名前: レインボーファミリー(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:26:50.25 ID:j8ORXe9j0 
  >>227  
  まじかよやってみる  
  パサパサになったりしない?  
 
270 名前: エンゼル(神奈川県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:37:14.48 ID:Bglthu80P 
  >>248  
  もとがパサパサならわかんないけど  
  やわらかくなった白菜と出てきた水分で食べやすいよ  
 
274 名前: レインボーファミリー(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:39:20.49 ID:j8ORXe9j0 
  >>270  
  そうか  
  良く考えたら水分与えられて柔らかくなるわな  
  やってみるわ  
 
228 名前: 藤堂とらまる(catv?)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:14:53.68 ID:a/VaVX7y0 
  湯豆腐、水炊き、麻婆豆腐、味噌汁はそこそこ拘る。  
 
229 名前: エネゴリくん(チリ)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:15:02.61 ID:o5Rr6zlJ0 
  俺の最近のお気に入り  
   
  シメジに焦げ目が付くまで、強火で炒める(水気が飛ぶくらいまで)  
  豚バラ投入  
  塩コショウである程度味付けしたら、酒少々とポン酢入れて過熱したら出来上がり  
   
  豚肉としめじのポン酢痛めマジうまいから試して見てくれ  
 
230 名前: タマちゃん(catv?)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:15:04.13 ID:OyCIMXsq0 
  味の素の冷凍餃子  
 
231 名前: らびたん(長野県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:15:13.27 ID:3qTylqMp0 
  冷凍ハンバーグ、マジやばい  
  デミグラ系のやつを暖めて、ご飯の上にかけるだけでマジご馳走  
 
232 名前: きょろたん(大阪府)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:15:47.05 ID:S929s9MM0 
  野菜炒めの味付けにバリエーションを持っているかどうかが問題  
  鶏肉の場合、豚肉の場合、キャベツ系の場合、もやし系の場合…  
 
252 名前: はまりん(内モンゴル自治区)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:27:43.20 ID:w6q1cPYqO 
  >232  
   
  鶏は塩と味の素  
  豚は塩とほんだし  
  茄子は味噌みりん砂糖醤油  
  もやしはゴマ油ゆずか醤油砂糖  
  キャベツはマヨネーズとコンソメ  
   
  牛肉の炒めものに合うのって思い付かない。甘辛以外。  
 
260 名前: きょろたん(大阪府)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:32:41.59 ID:S929s9MM0 
  >>252  
  ナスは甘い味噌と合うよね  
   
  キャベツはオイスターとか豆板醤使うことが多いけど、マヨネーズってのはおもしろそうだな。やってみる  
   
 
233 名前: ガリ子ちゃん(三重県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:16:32.77 ID:6OPcAkam0 
  鶏むねを開いた後塩こしょうで下味つけて皮を上にしてフライパンで焼く  
  ひっくり返して溶けるチーズをかけて皮の面を焼き火が通ったら肉を皿に取り  
  残ったフライパンにオレンジジュースをコップ半分~3/4くらい入れて  
  煮詰めて皿の肉にかけてできあがり。  
   
  万能だし多用に飽きたら作ってた。  
 
234 名前: Kちゃん(東京都)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:16:53.17 ID:MavCbjT00 
  おい嫁  
  吉野家じゃあるまいし  
  昨日の残った牛丼に焼き豆腐たして牛鍋丼にするなよ・・・  
 
235 名前: エンゼル(神奈川県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:17:08.41 ID:Bglthu80P 
  レトルトカレーなんであんな安いんだ?  
  一袋62円っておまえそんなんで商売して悔しくないのか、もっと気張れよと応援したくなるレベル。  
   
  野菜が足りなくなりそうだから適当なきのこやら野菜をバターとカレー粉で炒めて  
  レトルトカレー一袋注いで具沢山にして食ってるな。  
   
 
237 名前: 虎々ちゃん(catv?)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:17:56.68 ID:Xxv9DJt90 
  鉄のフライパン買ってたんぽぽオムライス練習してるhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYk5zJAww.jpg
 
   
 
254 名前: レインボーファミリー(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:28:53.74 ID:j8ORXe9j0 
  >>237  
  俺同じシリーズの包丁使ってるわ  
  17cmくらいの牛刀だったか  
  このデザイン一目ぼれだったわ  
 
283 名前: こぶた(catv?)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:59:08.47 ID:qG2687tZ0 
  >>254  
  これかっけーよな  
  この二つ買ったら彼女できたわ  
 
239 名前: ハーディア(栃木県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:20:19.21 ID:CJD+W0HI0 
  低能自炊厨と外食厨が仲良くなれるエターナル鍋の時期なのに、  
   
  低能自炊厨の低レベル料理自慢スレになってるのかよ・・・  
  ホント終わってるわゴミ即。  
   
  キモヲタの料理なんて、鬼女が見たら花で笑っちゃうレベルなのに。  
 
240 名前: エンゼル(埼玉県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:21:16.73 ID:j++c1f3TP 
  鶏肝煮込み  
  スーパーで半額になってる鶏レバや砂肝を酒醤油味醂砂糖生姜で煮るだけ  
 
241 名前: トウシバ犬(熊本県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:21:57.11 ID:lHE5jfsu0 
  そろそろ自炊しようかと思うんだがおまえらおすすめの料理本教えてくれ  
 
244 名前: タマちゃん(catv?)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:24:00.07 ID:OyCIMXsq0 
  >>241  
  365日おかず百科  
 
284 名前: アソビン(東日本)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 19:03:50.83 ID:xscmkRB90 
  >>241  
  ブリア・サヴァランの美味礼讃  
 
242 名前: ブラット君(中部地方)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:22:54.91 ID:4tlYFHrG0 
  鳥のアフィ焼き  
 
243 名前: KANA(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:23:56.33 ID:7aUddOvO0 
  今日は鰤の照り焼きにする予定  
 
245 名前: ビバンダム(関西地方)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:24:24.46 ID:195tZVD00 
  焼きそば  
 
246 名前: 黒あめマン(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:25:49.51 ID:1oJJm4vRP 
  うんこ好き↓  
 
247 名前: エンゼル(神奈川県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:26:18.22 ID:Bglthu80P 
  味の素とかキッコーマン等の大手企業ホームページ料理レシピはウマイ。  
  会社の評判がかかってるからかまずいレシピがほとんど無い。  
   
  一般人投稿型レシピサイトは脅威のハズレ率。  
   
 
249 名前: さいにち君(東京都)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:26:53.64 ID:/XHgWG680 
  焼きうどんはやばい  
  醤油とおかかとあまりものの野菜なんでも(下手したらなくてもいい  
  ごま油  
  それでなんであんなに旨くなるんだ  
 
250 名前: デ・ジ・キャラット(東京都)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:27:22.14 ID:FCwS40in0 
  パスタ  
  明日もパスタ  
  昨日もパスタだった  
 
251 名前: 山の手くん(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:27:27.13 ID:8jv4mhoFO 
  タイ風グリーンカレー  
  一食80円  
 
253 名前: KEIちゃん(catv?)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:27:56.54 ID:Rs66Kp/50 
  節分の太巻き  
  夏の冷汁  
  クリスマスの鳥の丸焼き  
  誰に食べさせる訳でもないのにすり鉢とか巻き簀とか  
  調理器具ばっかりたまって…ううッ  
 
255 名前: キビチー(神奈川県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:29:09.80 ID:0IR1R1Ce0 
  オムレツの作り方探してたらこんなのでてきてワロタ  
   
 
257 名前: ぶんちゃん(catv?)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:31:03.50 ID:QuRLcxnj0 
  いいか。一度しか言わない  
   
  1、サバ味噌缶をあける  
  2、半分食べる  
  3、生卵入れる  
  4、七味をふりかける  
  5、石油ストーブの上にのっける  
   
  タマゴが半熟くらいで食べる  
 
258 名前: でんこちゃん(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:31:55.59 ID:WNn5n+qQ0 
  炒めたり油を使うのは飛び散って掃除めんどくさいんで煮る系でおすすめ教えてくれ  
 
266 名前: らびたん(長野県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:35:38.19 ID:3qTylqMp0 
  >>258  
  簡単に作れるのだとみぞれ煮だな  
  そうめんのつゆを適当に薄めて、マグロとか赤身系の魚を適当に煮て  
  しあげに大根おろしを投入  
  魚じゃなくて肉でも旨い  
 
278 名前: りそな一家(関西地方)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:41:28.56 ID:x1oEhkn40 
  >>258  
  めんどくさがりのヤツにおすすめの煮る系って  
  水炊きしかないっしょ  
  飯のおかずには向いてないけど酒のあてには最高、特に今の時期は  
  雑炊もうまいしな  
 
281 名前: エンゼル(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:52:08.54 ID:+AjbomZKP 
  >>258  
  ホウレンソウともやしとシャウエッセン  
 
259 名前: トラッピー(栃木県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:32:29.57 ID:CEpHAOP70 
  たんぽぽオムライス作れるようになりたい  
 
261 名前: ワラビー(大阪府)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:32:58.68 ID:o6H/a4XL0 
  野菜まとめて切って冷凍したら捗りすぎワロタ  
  いかに洗い物を増やさないか重要だよね  
 
262 名前: いくえちゃん(長屋)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:33:24.08 ID:QqSjDVCN0 
  いろいろ作ってるけど、この時期は  
  豚肉と白菜を煮込んだだけの鍋が、シンプルでめちゃくちゃ美味いから  
  ヘビーローテしている  
  丁寧に重ねたり、胡椒を振ったり、ネギやシメジ、椎茸あたりを加えてもいいけどなくてもいい、  
  白菜をたんまりきって豚肉入れて塩をちょいっと振り、最初は弱火、  
  水分がでてきたら中火で10~15分煮るだけで充分うまい  
  ポン酢もあうよねー  
  同じようなものとして、白菜をもやしに変えてもいい感じだけど、  
  こっちは水(あれば日本酒)を加えてあげたほうが無難かな  
  モヤシの場合は、蒸した方が美味くなるけど、まんま鍋でもいい感じ  
 
273 名前: いくえちゃん(長屋)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:38:13.82 ID:QqSjDVCN0 
  >>258  
  >>262  
   
 
280 名前: ハミュー(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:50:21.31 ID:8FyB9xvW0 
  >>262  
  それまさに最近食ってるわ 手もかかってないのになんであんなに美味いんだろ  
 
264 名前: カツオ人間(大阪府)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:34:53.99 ID:USqaXkTu0 
  クックパッド余裕でした  
 
265 名前: ぴぴっとかちまい(長屋)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:35:05.12 ID:LE2NQpvB0 
  学食の辛いつけ麺つくろうとレシピ調べて作ったら  
  明らかに担々麺ができました・・・  
 
267 名前: 元気くん(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:35:44.98 ID:NLwAoYyJ0 
  スーパーで安売りしてるフライドチキンをトマト缶で煮込んだ  
  チキンのトマト煮だな、フライドチキンの衣が溶けて良い感じになる  
 
290 名前: 黒あめマン(東京都)[] 投稿日:2011/02/12(土) 19:31:57.81 ID:upXrLQvqP 
  >>267  
  なんかそれ  
  うまそうだな  
 
269 名前: 黒あめマン(東京都)[] 投稿日:2011/02/12(土) 18:37:06.86 ID:SUMCv9YWP 
  坦々麺うめえ  
 
271 名前: チカパパ(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:37:34.04 ID:Gl1jKvmJ0 
  ポ ト フ 最 強 伝 説  
 
275 名前: ことちゃん(長崎県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:39:41.27 ID:X02LJukC0 
  俺が開発したすぐ食えるシーチキンパスタ  
  部材:パスタ麺、シーチキン缶1個 にんにく1かけ 塩少々 胡椒  
   
  ・沸騰した湯に塩を入れてパスタ麺入れる  
  ・シーチキンを開けて油だけをフライパンに入れて弱火にする  
  ・にんにくスライスして軽く炒めてシーチキン投入 胡椒で味付けする  
  ・茹で上がった麺をフライパンに入れて全体に絡ませて完成  
   
   
 
295 名前: じゃが子ちゃん(不明なsoftbank)[] 投稿日:2011/02/12(土) 19:36:23.10 ID:e9Pxu4Ho0 
  >>275  
  トマトかホールトマト加えたらもっと美味くなりそう  
  味付けにパセリやオレガノも少々  
 
276 名前: らびたん(長野県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:39:58.18 ID:3qTylqMp0 
  煮物のベースにそうめんのつゆ使えば絶対に失敗する事はない  
  いかにお手軽に作るかという観点で見たときそうめんのつゆ最強と言わざるをえないだろう  
 
279 名前: アソビン(東日本)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 18:48:43.67 ID:xscmkRB90 
  冬場なら水炊き系がベストだろうね。  
  野菜たっぷり食えるし。  
  出来合いの餃子ぶち込んでもいいし。  
  食い終わった汁をご飯にかけて味ポンかけてさらさら食うのが好き。  
 
285 名前: パワーキッズ(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 19:21:44.45 ID:01HLlpB+0 
  http://yusyapako.blog64.fc2.com/blog-entry-403.html  
 
287 名前: パーシちゃん(神奈川県)[] 投稿日:2011/02/12(土) 19:28:31.32 ID:PkN7J3EV0 
  >>285  
  汚ねー飯だなw犬のエサじゃねーか  
 
286 名前: フクリン(千葉県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 19:24:13.06 ID:1dtjgBg60 
  この前味噌汁スレで茄子いれたらうまいって言ってたから  
  揚げ茄子を入れてみたけど、うまかった。考えて見れば味噌との相性はいいもんな。  
 
288 名前: レインボーファミリー(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 19:28:41.60 ID:j8ORXe9j0 
  人参切ってマヨネーズ付けて食べてみた  
  意外においしいんだな  
 
289 名前: 北海道米キャラクター(関西地方)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 19:31:01.75 ID:aLnxIDWh0 
  一人暮らしの奴野菜料理はどうしてる?  
  あんまり好きじゃないこともあって野菜ジュースとサラダぐらいしかとらないんだけど  
 
294 名前: タマちゃん(広島県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 19:35:30.41 ID:zmy/AlsD0 
  >>289  
  圧力鍋を自炊スレですすめられて買った  
  野菜適当に切ってぶち込んでスープか味噌汁  
  sマジですぐ大量に出来る、冷蔵庫で保存しつつ毎食食う  
  ウンコもりもりでるようになった  
 
300 名前: いくえちゃん(長屋)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 19:39:59.22 ID:QqSjDVCN0 
  >>289  
  蒸し器で温野菜  
  野菜の甘みが引き出されていい感じになる  
 
291 名前: タマちゃん(広島県)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 19:33:06.68 ID:zmy/AlsD0 
  クックパッドのまとめページ見て食いたくなったもんを作ってる  
 
292 名前: ルーニー・テューンズ(東京都)[] 投稿日:2011/02/12(土) 19:33:59.12 ID:N73tZ+Lv0 
  いろんなの売ってるけど脂落としてからトマトで煮込むと  
  安い肉も飽きずに食べられるね  
 
293 名前: アニメ店長(catv?)[] 投稿日:2011/02/12(土) 19:35:24.70 ID:+KfP4zML0 
  根深汁  
 
296 名前: レインボーファミリー(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/12(土) 19:36:50.59 ID:j8ORXe9j0 
  冷凍野菜でごぼうと人参を千切りにしたもの買ったら、トン汁作り捗った  
 
297 名前: がすたん(関西地方)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 19:38:16.95 ID:u3V2z6iV0 
  鍋が攻守共に最強  
 
298 名前: モノちゃん(関東・甲信越)[] 投稿日:2011/02/12(土) 19:38:31.68 ID:SGhHYcNcO 
  スタミナ納豆  
 
299 名前: しんちゃん(catv?)[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 19:39:22.96 ID:u/iKkxaWi 
  トマト煮だな  
  オリーブオイルで玉ねぎみじん切り炒めて、カットトマト入れて、すりニンニクを大量にいれてチリペッパーか粉唐辛子を入れる。  
  これが基本で余り物の野菜細かく切って煮込んだり。味付けはコンソメなりバジルとかタイム、クミンなどで適当に。  
  ニンニク入れればとりあえず美味しくなるし、作るとスゲーって言われるから余り物処理なんかに結構オススメ